Et vous, connaissez-vous le fenugrec?!

0
463

Arrêtes de penser à ton ventre!

J’ai dit le fenugrec!

Ah ça, j’ai déjà entendu son nom, mais je ne sais pas trop ce que sais!

Éclaire ma lanterne!

Le fenugrec est une plante herbacée utilisée principalement comme plante médicinale et condimentaire.

Les égyptiens l’utilisaient dans leur processus d’embaumement. Aujourd’hui, on en trouve sous forme de graines à inclure dans les préparations.

Al-Qassim Ibn Abd Ar-Rahmân rapporte que le Messager d’Allah salla allahou alayhi wa salam a dit: “Soignez-vous avec le fenugrec.” Et certains médecins ont dit” Si les gens connaissaient ses bienfaits, ils l’achèteraient contre son poids en or. ” ( source la médecine prophétique, Ibn Al Qayyim)

L’huile de fenugrec, issue des graines de fenugrec contient des vitamines A, B et D ainsi qu’en fer et phosphore.

La richesse de cette composition permet à l’huile de fenugrec d’être un cosmétique de qualité et naturel, à la fois pour la peau et pour les cheveux.

C’est une huile raffermissante pour la peau; quant aux cheveux, cette huile prévient l’apparition de la calvitie. De plus, du fait de sa richesse en protéines, elle aide les cheveux ternes et cassants à se régénérer.

Il peut également être utilisé comme astuce beauté: si on cuit les graines et qu’on en lave les cheveux, ils friseront, et cela débarrassera les pellicules!

Hormis cela, le fenugrec possède d’autres propriétés: en effet, cuit avec l’eau, il calme la toux, l’acidité, l’asthme, et les difficultés respiratoires.

Il est également bon contre les gaz et les hémorroïdes…

Le fenugrec est également connu de par le fait qu’il favorise la lactation des femmes allaitantes!

En bref, le fenugres est multi fonction!

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici